Bounce-Management

Mit Hilfe des automatischen Bounce-Management-Systems können nicht zustellbare E-Mails (Hard bounces) aus den definierten Postfächern ausgelesen und verarbeitet werden.

Soft Bounce und Hard Bounce E-Mails

E-Mails, die tatsächlich nicht zustellbar sind z.B. Mailbox existiert nicht mehr werden als Hard bounce E-Mails bezeichnet. Hingegen E-Mails, die temporär nicht zustellbar sind z.B. Mailbox ist voll oder Autoresponder-Meldungen werden als Soft bounces bezeichnet.

Einrichtung des Abrufs von Bounce-E-Mails

Zur Einrichtung der automatischen Erkennung von Bounce-E-Mails muss ein Postfach definiert und der jeweiligen Empfängerliste zugewiesen werden. Zusätzlich muss das CronJob-Script korrekt ausgeführt werden, da das CronJob-Script die Bounce-E-Mails aus den Postfächern abrufen wird.

Hinweis: Nur wenn das definierte Postfach einer Empfängerliste zugewiesen ist, wird es bearbeitet.

Vorgehensweise beim E-Mail-Versand mit einer externen Newsletter Software z.B. SuperMailer

Vorgehensweise beim E-Mail-Versand mit der PHP Newsletter Software SuperWebMailer