Exportieren von Empfängern

Die Empfänger einer Empfängerliste können als CSV-Datei (Text mit Trennzeichen) exportiert werden.  Beachten Sie dabei, das die Daten in der CSV-Datei UTF-8 codiert ausgegeben werden.

Einstellungen für den Export der Empfänger

Trennzeichen zwischen den Feldern Wählen Sie das Trennzeichen, welches in der Datei zur Trennung der Daten verwendet werden soll (Komma empfohlen).

Weitere Optionen
Nur aktive Empfänger Exportiert nur Empfänger, die aktiv sind, d.h. nicht den Status "permanent unzustellbar" besitzen.
X Zeilen auf einmal exportieren Geben Sie an, wie viele Zeilen auf einmal exportiert werden sollen, bevor das Export-Script automatisch erneut geladen wird. Ist die Anzahl zu hoch, dann könnte es zu einem Script-Abbruch und damit zu einem Nicht-Export der Daten kommen.

In der ersten Zeile soll sich eine Kopfzeile mit den Feldnamen befinden Aktivieren Sie diese Einstellung, damit in der ersten Zeile die Feldnamen verwendet werden.

Daten in Anführungszeichen setzen Gibt die Daten jedes Feldes in Anführungszeichen (") aus.

Zu exportierende Datenbankfelder festlegen

Versehen Sie alle Felder mit einem Häkchen, deren Inhalt in die Datei exportiert werden sollen.

Export durchführen

Der Export wird automatisch durchgeführt. Am Ende des Export-Prozesses können Sie die Datei herunterladen.

Hinweis: Löschen Sie nach dem Export die Datei von der Webpräsenz, so dass diese von außen nicht von unbefugten Nutzern heruntergeladen werden kann.