Neues E-Mailing/Newsletter erstellen

Nutzen Sie diese Funktion um eines neues E-Mailing oder Newsletter zu erstellen.

Name des E-Mailings Geben Sie Ihrem E-Mailing einen neuen Namen z.B. Newsletter Januar 2009.

Beschreibung Sie können optional eine Beschreibung eingeben.

Empfängerliste für den Versand der E-Mails/Newsletter Wählen Sie die Empfängerliste welche für den E-Mail-Versand genutzt werden soll.

Format der E-Mail Wählen Sie das gewünschte Format der zu versendenden E-Mail.

"Reine Text-E-Mail" versendet eine E-Mail im reinen Text-Format.

"Reine HTML-E-Mail" versendet eine E-Mail im reinen HTML-Format.

"HTML- und Text-E-Mail (multipart E-Mail) versendet eine E-Mail im Text- und HTML-Format, so dass diese in allen E-Mail-Programm gelesen werden kann". Dies ist die empfohlene Einstellung.

Hinweis
Die Variante "Reine HTML-E-Mail" ist nicht empfohlen, denn kann das E-Mail-Programm des Empfängers der E-Mail kein HTML darstellen, dann wird der reine HTML-Code angezeigt.

Codierung Wählen Sie die Codierung der E-Mail aus. Die Variante "Normal/Europa (iso-8859-1)" ist empfehlenswert für die meisten E-Mails. Verwenden Sie die anderen Codierungen (UTF-8 bevorzugt) um z.B. E-Mails mit kyrillischen Texten zu versenden.

Bearbeitung der E-Mail Wählen Sie "Editor verwenden", um den Inhalt der E-Mail im WYSIWYG-Editor zu bearbeiten. Mit der Variante "Assistenten verwenden" können Sie eine für den Assistenten vorbereitete Vorlage laden und diese per Mausklick bearbeiten. Die Variante "Reiner Quelltext" ermöglicht es eine komplette HTML-Datei in den Editor zu kopieren.

E-Mail-Vorlage Sie können eine E-Mail-Vorlage direkt wählen, welche im WYSIWYG-Editor, Text-Editor oder im Assistenten verwendet werden soll.

Klicken Sie auf "Neues E-Mailing anlegen", um das E-Mailing zu erstellen und weitere Einstellungen festzulegen.

Siehe auch

E-Mailings bearbeiten