Versand

Legen Sie die zu verwendenden Absenderdaten und Versandvarianten fest. Die Absenderdaten können nur verändert werden, wenn für die Empfängerliste die Einstellung "Bei der Erstellung von E-Mails und Formularen dürfen die E-Mail-Adress-Angaben verändert werden" aktiviert ist.

E-Mail-Adressen Geben Sie die E-Mail-Adressen und angezeigter Absender-Name korrekt ein. Die E-Mail-Adresse für die Return-Path-Angabe wird für die Bounce-E-Mails/Rückläufer-E-Mails verwendet.

Hinweise:

• Einige Server setzen bei Verwendung der PHP mail()-Versandvariante die E-Mail-Adresse des Postmasters des Servers oder des Webservers ein. In diesem Fall werden die nicht zustellbaren E-Mails an die hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet.
  • Nicht zustellbare E-Mails könnten ebenfalls an die definierte Absender-E-Mail-Adresse gesendet werden, dies hängt von den Einstellungen des Zielservers ab und kann nicht beeinflusst werden.

Lesebestätigung anfordern Fordert eine Lesebestätigung an. Nicht jeder Server oder E-Mail-Programm unterstützt diese Funktion. Beim Versand sehr vieler E-Mails kann diese Funktion Ihren eigenen Mailserver stark belasten, da viele E-Mails mit der Lesebestätigung zurückgesendet werden.

Sichtbare Kopien-Empfänger (Cc)

Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen mit Komma (,) getrennt an, die eine sichtbare Kopie(Cc) erhalten sollen.

Hinweis:
Die sichtbaren Kopien-Empfänger sind beim Empfänger der E-Mail einsehbar, zur Eindämmung des Versands von unerwünschten E-Mails (Spam) sollten keine sichtbaren Kopien-Empfänger verwendet werden.

Unsichtbare Blindkopien-
Empfänger (BCc)
Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen mit Komma (,) getrennt an, die eine unsichtbare Blindkopie(BCc) erhalten sollen.

List-Unsubscribe-Header-Feld in die E-Mails für die Abmeldung einfügen Fügt in den unsichtbaren Header der versendeten E-Mail das Feld List-Unsubscribe mit dem Abmeldelink hinzu. Einige webbasierte Anbieter wie Microsoft Hotmail oder Google Mail zeigen bei Vorhandensein dieses Header-Felds eine Schaltfläche "Abmelden" oder einen Link für die direkte Abmeldung vom Newsletter-Verteiler oberhalb der E-Mail an.

Wurde bei der jeweiligen Versandvariante das Hinzufügen einer DKIM/Domainkey-Signatur aktiviert, dann wird zusätzlich der List-Unsubscribe-Post-Header hinzugefügt. Soll der List-Unsubscribe-Post-Header immer hinzugefügt werden, weil der Postausgangsserver automatisch eine DKIM/Domainkey-Signatur für jede ausgehende E-Mail hinzufügt, dann kann in der Datei userdefined.inc.php die Konstante define("ListUnsubscribePostOnNoDKIMSignature", 1); angegeben bzw. das Kommentar-Zeichen vor der Konstante in der Datei userdefined.inc.php entfernt werden.
Siehe dazu auch:
Signaling One-Click Functionality for List Email Headers

Versandvariante Wählen Sie eine oder mehrere Versandvarianten aus.

Hinweis:
Mehrere Versandvarianten werden nur verwendet, wenn die gewählten Versandvarianten ein Limit besitzen. Das Limit kann für jede Versandvariante einzeln definiert werden und wird nur beim Versand von E-Mailings berücksichtigt.

Anzahl E-Mails, die auf einmal für den Versand vorbereitet bzw. beim Live-E-Mail-Versand versendet werden sollen Geben Sie an wie viele E-Mails auf einmal bei einer E-Mailing-Prüfung durch das CronJob-Script für den Versand vorbereitet bzw. beim Live-E-Mail-Versand versendet werden sollen.

Hinweise

• Ist die Anzahl zu hoch eingestellt, dann kann es zum Script-Abbruch und damit zum Nicht-Versand der E-Mails kommen.
  • Über diesen Wert kann die Serverbelastung verringert und die Geschwindigkeit des E-Mail-Versands beeinflusst werden.

Pause während des Live-Versands im Browser Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn "E-Mailing sofort live versenden" gewählt wurde.

Geben Sie eine Pause in Sekunden nach Versand der angegebenen Anzahl E-Mails an. Es gehen erfolgreiche und fehlgeschlagene Übermittlungen in die Zählung der Anzahl E-Mails ein.