HTML-Seiten/Umleitungen bearbeiten

HTML-Seiten/Umleitungen werden in Formularen verwendet, sobald eine Anmeldung oder Abmeldung von der Empfängerliste erfolgt.

Name der HTML-Seite/Umleitung Vergeben Sie einen eindeutigen Namen für die HTML-Seite/Umleitung.

Typ der Seite/Umleitung Wählen Sie den Typ der Seite/Umleitung. Bei der Bearbeitung eines Formulars können Sie dem Formular die Seite/Umleitung eines Typs zuweisen.

URL für die Umleitung Geben Sie einen vollständigen http://-Aufruf für die anzuzeigende Seite ein.

Hinweise:

• Die Seite wird vom Script geladen, Verweise auf Bilder angepasst und die Seite dargestellt. Kann das Script die Seite nicht laden, weil in den PHP-Einstellungen allow_url_fopen deaktiviert ist, dann wird eine normale Umleitung durchgeführt.
    Das Layout der Seite sollte einfach gestaltet sein, d.h. die Verweise auf Bilder und externe Dateien sollten sich im gleichen Verzeichnis wie die angegebene HTML-Seite oder Unterverzeichnis befinden, ansonsten könnte es zu Problemen bei der Darstellung der Seite kommen.
  • Soll eine echte Umleitung, ohne Laden der Seite durch das Script erfolgen, dann setzen Sie das Häkchen bei der Option "Echte Umleitung durchführen". In dem Fall wird auf die Seite sofort umgeleitet aber die Platzhalter [ERRORPAGEMESSAGE], auf Fehlerseiten, oder [PAGEMESSAGE] auf normalen Seiten nicht ersetzt. Die Werte werden als reine GET-Parameter ERRORPAGEMESSAGE= bzw. PAGEMESSAGE= übergeben, so dass diese durch ein eigenes Script auf der jeweiligen Webseite angezeigt werden können.
  • Wird die Seite vom Script geladen und dargestellt, dann können die Platzhalter [ERRORPAGEMESSAGE], auf Fehlerseiten, oder [PAGEMESSAGE] auf normalen Seiten verwendet werden, um den definierten Meldungstext darstellen zu lassen.
  • Verwenden Sie keine Umleitung für die Zwischenseite nach Klick auf den Abmeldelink in einer E-Mail, ansonsten wird die Abmeldung womöglich nicht korrekt durchgeführt.
  • Verwenden Sie keine Umleitung für die Abmeldeseite, wenn eine Umfrage nach dem Grund der Abmeldung durchgeführt werden soll, ansonsten kann das notwendige Umfrage-Formular nicht eingesetzt werden.

HTML-Seite Ist keine URL zur Umleitung definiert, dann kann eine HTML-Seite erstellt werden, die dargestellt werden soll. Die HTML-Seite kann beliebigen HTML-Code und Scripte enthalten.

Hinweise

• Verwenden Sie den Platzhalter [ERRORPAGEMESSAGE] auf Fehlerseiten oder [PAGEMESSAGE] um den definierten Meldungstext darstellen zu lassen.
  • Hinweis zur Seite des Typs "Abmeldeseite":
    • Fügen Sie den Platzhalter "Umfrage Grund für Abmeldung"/[ReasonsForUnsubscriptionSurvey] ein, um an dieser Stelle den abgemeldeten Empfänger mit einer kleinen Umfrage nach dem Grund der Abmeldung zu fragen. Im Formular muss dazu die Option zum Erfragen des Grunds der Abmeldung und etwaige Gründe definiert werden.
  • Hinweis zur Seite des Typs "Umfrage nach Abmeldung abgeschlossen":
    • Diese Seite wird nach Absenden der Umfrage angezeigt, auch wenn der abgemeldete Empfänger keine Umfrage-Option gewählt hat. Es dürfen in dieser Seite keine Platzhalter für die persönliche Ansprache/Personalisierung verwendet werden, da der Empfänger zu diesem Zeitpunkt bereits gelöscht wurde.
  • Es ist erlaubt JavaScript zu verwenden, z.B. javascript:history.back();, zur Rückkehr auf die vorherige Seite.