Tracking-Statistik eines Responders oder Verteilerliste

Für jeden Geburtstags-Responder, für jeden Follow-Up-Responder, für jeden RSS2EMail-Responder und jede einzelne E-Mail einer Verteilerliste wird die Tracking-Statistik erstellt, falls diese in den Einstellungen des Responder aktiviert worden ist.

Informationen

Auf dieser Registerkarte werden Information zum Responder, zu den bisher versendeten E-Mails und Bounce-E-Mails angezeigt.

Registerkarte Öffnungsstatistik

Zeigt die Anzahl Öffnungen der E-Mail, insofern für den Responder die Zählung der Öffnungen vor dem E-Mail-Versand aktiviert worden ist.

Haben Sie in den Einstellungen des Responders das personalisierte Tracking (Empfängertracking) aktiviert, dann können Sie auf das Symbol klicken, um zu sehen, wer die E-Mail wann und wie oft geöffnet hat.

Registerkarte Klicks auf Hyperlinks

Wurde das Link-Tracking in den Einstellungen des Responders aktiviert, dann können Sie die Klicks auf die getrackten Hyperlinks anschauen. Wurde das personalisierte Tracking (Empfängertracking) aktiviert, dann können Sie auf das Symbol klicken, um zu sehen wer den jeweiligen Hyperlink und wie oft angeklickt hat.

Geo-Targeting

Für die Bestimmung des Landes anhand der IP-Adresse muss in das Verzeichnis geoip die Datei GeoLiteCity.dat (nur IPv4 Unterstützung) oder ab PHP 5.3.1 die Datei GeoLite2-City.mmdb (IPv4 und IPv6 Unterstützung) für die IP-Standortbestimmung gespeichert werden. Die Datei finden Sie im Kundenbereich von maxmind.com.

Anmeldung GeoLite2 Account: https://www.maxmind.com/en/geolite2/signup

Download der Datenbank GeoLite2-City, Format GeoIP2 Binary: https://www.maxmind.com/en/account/login

Die Datei laden, auspacken und in das geoip-Verzeichnis speichern.

PHP 5.3.1 oder neuer

Es wird immer die Datei GeoLite2-City.mmdb verwendet, falls diese vorhanden ist, ansonsten die Datei GeoLiteCity.dat.

PHP Versionen älter als 5.3.1

Es wird immer die Datei GeoLiteCity.dat verwendet, das Format der Datei GeoLite2-City.mmdb kann nicht gelesen werden, damit wird diese Datei ignoriert.

Updates der Dateien GeoLiteCity.dat und GeoLite2-City.mmdb

Die Dateien sollten von Zeit zu Zeit aktualisiert werden, da sich die Daten ändern bzw. neue IP-Adressbereiche hinzukommen.