PHP Newsletter Software und E-Mail-Marketing-Software SuperWebMailer Oberfläche

Die SuperWebMailer-Oberfläche besteht aus der Hauptmenü-Leiste (1), dem Systemmenü (2) mit Anzeige des angemeldeten Nutzers (3), der Anzeige des aktuell bearbeiteten Bereichs (4) und den anzuzeigenden Einstellungen des gewählten Bereichs (5). Die Aufrufe der Menüelemente der Bereiche 1 und 2 ist nur mit einem Zeigegerät (Maus) möglich, eine Tastatur kann nicht genutzt werden.

Eine Schnellhilfe zu einzelnen Einstellungen erhalten Sie in dem Sie den Mauszeiger auf das Hilfesymbol halten. Klicken Sie auf den Link Hilfe um diese Hilfe aus der SuperWebMailer-Oberfläche zu öffnen.

Die Hauptmenü-Leiste

Menü Empfängerlisten
Neue Empfängerliste

Ermöglicht das Erstellen einer neuen Empfängerliste.
Empfängerlisten anzeigen Zeigt alle bestehenden Empfängerlisten an und erlaubt das Ändern der Empfängerlisten-Einstellungen.

Menü Empfänger
Empfänger hinzufügen

Erlaubt das manuelle Hinzufügen eines neuen Empfängers zu einer Empfängerliste.
Empfänger anzeigen

Zeigt alle gespeicherten Empfänger einer Empfängerliste.
Empfänger importieren

Ermöglicht es Empfänger in eine Empfängerliste zu importieren
Empfänger exportieren Ermöglicht es die Empfänger einer Empfängerliste zu exportieren

Empfänger suchen Ermöglicht das Suchen von Empfängern in den Empfängerlisten

Empfänger in lokaler Blockliste

Zeigt alle Empfänger/E-Mail-Adressen, die sich in der lokalen Blockliste befinden.
Empfänger in globaler Blockliste

Zeigt alle Empfänger/E-Mail-Adressen, die sich in der globalen Blockliste befinden.
Empfänger in lokaler Domain-Blockliste

Zeigt alle Empfänger/E-Mail-Adressen, die sich in der lokalen Domain-Blockliste befinden.
Empfänger in globaler Domain-Blockliste

Zeigt alle Empfänger/E-Mail-Adressen, die sich in der globalen Domain-Blockliste befinden.
Empfänger anhand der Blocklisten aus Empfängerliste entfernen Ermöglicht das Entfernen von Empfängern aus einer Empfängerliste, die sich in den Blocklisten befinden.
Automatischer Empfänger-Import Ermöglicht es automatisch Empfänger in Empfängerlisten aus CSV-Dateien oder externen Datenbanken importieren zu lassen.

Menü Webseite
An-/Abmeldeformulare

Zeigt alle definierten An-/Abmeldeformulare und ermöglicht die Erstellung von neuen An-/Abmeldeformularen.
HTML-Seiten/Umleitungen

Zeigt alle definierten HTML-Seiten und Umleitungen und ermöglicht die Erstellung neuer HTML-Seiten und Umleitungen.
Meldungstexte bearbeiten

Zeigt alle definierten Meldungtexte-Sets und ermöglicht die Erstellung neuer Meldungstexte-Sets.
Versandvarianten Zeigt alle angelegten Versandvarianten und ermöglicht die Erstellung neuer Versandvarianten.

Menü E-Mailings
Neues E-Mailing

Ermöglicht es ein neues E-Mailing/Newsletter zu erstellen.
E-Mailings anzeigen

Zeigt alle erstellten E-Mailings/Newsletter.
A/B Split Tests Zeigt alle erstellen A/B Split Tests

Versandprotokoll der E-Mailings

Zeigt das Versandprotokoll der E-Mailings/Newsletter
E-Mail-Vorlagen

Zeigt die definierten E-Mail-Vorlagen.
Newsletter-Archive Zeigt die definierten Newsletter-Archive und ermöglicht das Neuanlegen von Newsletter-Archiven.

Menü Verteiler (nicht in Versionsvariante Basic enthalten)

Neue Verteilerliste

Ermöglicht es eine neue Verteilerliste zu erstellen.
Verteilerliste anzeigen

Zeigt alle erstellten Verteilerlisten.
Versandprotokoll der Verteilerlisten

Zeigt das Versandprotokoll der Verteilerlisten

Menü Responder (nicht in Versionsvariante Basic enthalten)
Autoresponder

Zeigt alle erstellten Autoresponder.
Geburtstags-Responder

Zeigt alle erstellten Geburtstags-Responder.
Follow-Up-Responder

Zeigt alle erstellten Follow-Up-Responder.
RSS2EMail-Responder

Zeigt alle erstellten RSS2EMail-Responder.
Versandprotokoll der Autoresponder

Zeigt das Versandprotokoll eines Autoresponders.
Versandprotokoll der Geburtstags-Responder

Zeigt das Versandprotokoll eines Geburtstags-Responders.
Versandprotokoll der Follow-Up-Responder

Zeigt das Versandprotokoll eines Follow-Up-Responders.
Versandprotokoll der RSS2EMail-Responder

Zeigt das Versandprotokoll eines RSS2EMail-Responders.
E-Mail-Vorlagen

Zeigt die definierten E-Mail-Vorlagen.

Menü SMS
Neue SMS-Kampagne

Ermöglicht es ein neue SMS-Kampagne zu erstellen.
SMS-Kampagnen anzeigen

Zeigt alle erstellten SMS-Kampagnen.
Versandprotokoll der SMS-Kampagnen

Zeigt das Versandprotokoll der SMS-Kampagnen

Menü Statistik
An-/Abmeldestatistik

Zeigt die An-/Abmeldestatistik einer Empfängerliste.
Statistik über alle Empfängerlisten

Zeigt eine Gesamtstatistik über alle Empfängerlisten.
Tracking-Statistik der E-Mailings

Zeigt die Tracking-Statistik eines E-Mailings/Newsletters.
Tracking-Statistik der Geburtstags-Responder

Zeigt die Tracking-Statistik eines Geburtstags-Responders.
Tracking-Statistik der Follow-Up-Responder

Zeigt die Tracking-Statistik eines Follow-Up-Responders.
Tracking-Statistik der RSS2EMail-Responder

Zeigt die Tracking-Statistik eines RSS2EMail-Responders.
Tracking-Statistik der Verteilerlisten

Zeigt die Tracking-Statistik einer Verteilerliste.
Versandprotokoll der Autoresponder

Zeigt das Versandprotokoll eines Autoresponders.
Versandprotokoll der Geburtstags-Responder

Zeigt das Versandprotokoll eines Geburtstags-Responders.
Versandprotokoll der Follow-Up-Responder

Zeigt das Versandprotokoll eines Follow-Up-Responders.
Versandprotokoll der RSS2EMail-Responder

Zeigt das Versandprotokoll eines RSS2EMail-Responders.
Versandprotokoll der Verteilerlisten

Zeigt das Versandprotokoll einer Verteilerliste.
Versandprotokoll der E-Mailings

Zeigt das Versandprotokoll der E-Mailings/Newsletter
Statistik versendete E-Mails Zeigt die Statistik der versenden E-Mails

Versandprotokoll der SMS-Kampagnen

Zeigt das Versandprotokoll der SMS-Kampagnen

Das System-Menü

Übersichtsseite Zeigt die Übersichtsseite.

Benutzer
Eigenes Konto ändern

Ermöglicht das Ändern des eigenen Benutzerkontos
Benutzer bearbeiten Als Administrator können Sie weitere Nutzer anlegen und Rechte der Nutzer festlegen. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie über die entsprechende Rechte und Lizenz verfügen.

Lokales Nachrichtencenter Ermöglicht das Versenden und Empfangen von lokalen Nachrichten.

Einstellungen
Funktionen

Zeigt die definierten Funktionen und ermöglicht es neue Funktionen zu erstellen.
Textblöcke Zeigt die definierten Textblöcke und ermöglicht es neue Textblöcke zu erstellen.

Zielgruppen Zeigt die definierten Zielgruppen und ermöglich es neue Zielgruppen zu erstellen.

HTML-Seiten/Umleitungen

Zeigt alle definierten HTML-Seiten und Umleitungen und ermöglicht die Erstellung neuer HTML-Seiten und Umleitungen.
Meldungstexte

Zeigt alle definierten Meldungtexte-Sets und ermöglicht die Erstellung neuer Meldungstexte-Sets.
Versandvarianten

Zeigt alle angelegten Versandvarianten und ermöglicht die Erstellung neuer Versandvarianten.
Posteingangsserver

Zeigt alle definierten Postfächer und ermöglicht die Erstellung neuer Postfächer.
Automatischer Empfänger-Import Ermöglicht es automatisch Empfänger in Empfängerlisten aus CSV-Dateien oder externen Datenbanken importieren zu lassen.
Optionen

Ermöglicht das Ändern von Systemeinstellungen
Firmenlogo ändern

Ermöglicht das Ändern des Firmenlogos, welches links oben in der Ecke immer dargestellt wird.

Hinweis: Diese Einstellung steht nur bei Anmeldung als SuperAdmin zur Verfügung.

Datenbankwartung

Ermöglicht das Optimieren der Datenbank.
System testen

Ermöglicht das Testen des PHP mail() Kommandos und zeigt PHP Informationen.
Ereignisprotokoll

Zeigt das Ereignisprotokoll der ausgeführten CronJobs.
Geplante Aufgaben Zeigt die geplanten Aufgaben / CronJobs.

Ausgangswarteschlange Zeigt die Ausgangswarteschlange mit den noch zu versendenden E-Mails.

Abmelden Meldet den gerade angemeldeten Nutzer ab.

Siehe dazu auch

Schnelleinstieg